Verpflegung

Täglich erhalten die Kinder ein warmes, gesundes und ausgewogenes Mittagessen, das vom Küchenpersonal zubereitet wird, teilweise frisch und teilweise durch Tiefkühlkost ergänzt. Zusätzlich werden frische Lebensmittel (Salat, Gemüse, Obst,

Milchprodukte) bei einem Gemüsehändler aus der näheren Umgebung bestellt und angeliefert. Es wird grundsätzlich kein Schweinefleisch angeboten.
Zusätzlich zum Mittagessen erhalten die Kinder in den Gruppen gegen 14.30 Uhr frisches Obst. Aus ökologischen Gründen bieten wir für die Kinder Leitungswasser an.  Beginnend mit dem Jahr 2020 wird auch unsere Küche durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) regelmäßig zur Qualitätssicherung des Verpflegungsangebots in den Bereichen „Lebensmittel“ sowie „Speisenplanung und -herstellung“ zertifiziert.


Unser aktueller Speiseplan rotiert alle vier Wochen (gültig 1.10.20-28.2.21):

Speiseplan der OGS (Winter 2020) zum Download


Unsere Essenszeiten in der Tagesstruktur: