Zirkus Schmittikus

Manege frei! Nach den Osterferien konnten unsere Schmittis zusammen mit dem Kölner Spielezirkus in ihre langersehnte Projektwoche starten. Die ganze Woche konnten sich die kleinen Artisten im Jonglieren üben, Clownsnummern einstudieren, Feuer bändigen und akrobatische Nummern einstudieren. Das große Finale waren die drei Vorführungen, in denen jedes Kind zeigen konnte, was es gelernt hat. Unser Förderverein finanziert alle vier Jahre den Großteil der Kosten, damit jeder Schmitti einmal in seiner Grundschulzeit Zirkusluft schnuppern kann.

Förderverein überreicht Schul-Laptop

Ein nächster kleiner Schritt in Richtung Digitalisierung. Der Förderverein überreicht Frau Grabbe einen Schullaptop mit allem Zubehör und Software, der in der Vorbereitung und im Unterricht bei digitalen Lehrinhalten wie Präsentationen und Filmen unterstützen soll. Er wird außerdem für Infoabende und andere Veranstaltungen benötigt. In Kombination mit unserem Beamer wird er noch viele Einsatzzwecke finden. Vielen Dank!

Weiberfastnacht mit dem Porzer Kinderdreigestirn

Schmittis, Alaaf! An Weiberfastnacht haben wir endlich wieder kräftig gefeiert. Die Klassen wurden geschmückt und es gab jeckes Frühstück. Zu Beginn hat uns das Porzer Kinderdreigestirn mit den Fünkchen besucht. Einige von ihnen sind oder waren auch Schmittis! Alaaf, was für eine tolle Einstimmung auf die jecken Tage!

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Liebe Schmittis,
wir wünschen Euch schöne, erholsame Feiertage. Genießt die Zeit mit Euren Familien und Freunden und bleibt gesund. Wir freuen uns, Euch am 10.1.2022 in der GGS Schmittgasse wiederzusehen.

Eurer Kollegium der GGS Schmittgasse

Martinsbrote

Sankt Martin – anders aber schön!

Am 8.11.2021 haben die Schmittis St. Martin gefeiert. Pandemiebedingt konnte der große Umzug durch Zündorf leider wieder nicht stattfinden. Ein kleiner interer Umzug in der Dämmerung in Begleitung des Spielmannszuges der freiwilligen Feuerwehr Köln-Porz-Langel war ein toller Ersatz, bei dem alle Kinder aller Klassen stolz ihre Laternen präsentieren konnten.

Der Förderverein hat jedem Kind ein Martinsbrot geschenkt, um auch diese Tradition aufrecht zu erhalten.

Zu Fuß zur Schule!

Halbzeit für die Aktionstage „Zu Fuß zur Schule“ und wir sind mächtig stolz auf unsere Schmittis, die fleißig ohne Auto zur Schule kommen… Die Vorbereitungen für die Belohnung laufen auch schon auf Hochtouren. 😉 Ihr könnt gespannt sein!

Erfolgreicher Sponsorenlauf

Liebe Eltern der Schmitti Rennmäuse,
wir hatten heute einen tollen Sponsorenlauf. Das Wetter hat mitgespielt und alle Kinder haben ihr Bestes gegeben. Sicherlich ist die ein oder andere persönliche Bestmarke erzielt worden. Es war toll, so viele lachende Kindergesichter zu sehen und leider ist bei uns die „Stempelritis“ ausgebrochen.Das Beitrags-Bild zeigt die Auswirkung der „Erkrankung“. 😉
Vielen Dank, dass Sie den Sponsorenlauf unterstützt haben.

Renovierte Schultoiletten

Die Schultoiletten wurden in den Sommerferien von unserem Hausmeister Hennes frisch renoviert. Sie sehen bunt und einladend aus.

Die neuen Schmittis sind da!

Liebe Schmittis, herzlich Willkommen an der GGS Schmittgasse!
Wir wünschen Euch eine tolle Zeit hier.

Sekretariat bis auf Weiteres nicht besetzt!

Aufgrund von Krankheit ist unser Sekretariat bis auf Weiteres nicht besetzt. Wichtige Nachrichten können auf den Anrufbeantworter gesprochen werden. Dieser wird regelmäßig abgehört.