Featured

!WICHTIG! Sekretariat nicht besetzt

Derzeit ist unser Sekretariat nicht besetzt. Der Anrufbeantworter funktioniert leider nur sehr unregelmäßig.

Eltern der Schulgemeinschaft nutzen bitte schoolfox, um Mitteilungen an die Klassenleitungen oder Frau Grabbe zu schicken. Darüber hinaus erreichen Sie uns über die Mailadresse info[at]ggs-schmittgasse.de

Vielen Dank!

Schulanmeldung 23/24

Sehr geehrte Eltern,

sollten Sie noch keinen Termin für die kommende Schulanmeldung haben, so melden Sie sich bitte telefonisch unter 02203/2020740 in der Zeit von 9-12 Uhr bei uns im Sekretariat. Frau Boxberg teilt Ihnen dann noch freie Termine mit.

Wir freuen uns auf ihr Kind und Sie und bleiben Sie gesund.

Tag der offenen Tür

Am 22. September 2022 öffnet die GGS Schmittgasse ihre Türen von 15:30 bis 17:00 für alle interessierten Eltern und Kinder. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns, wenn Sie aus Rücksicht auf die Gesundheit aller Anwesenden eine Maske tragen.

ÄNDERUNG: Auch bei uns schleicht sich ab und zu der Fehlerteufel ein. Entgegen der Einladung finden für die Kindern Angebote in den Klassen und der Turnhalle statt.

Download Einladung

Zirkus Schmittikus

Manege frei! Nach den Osterferien konnten unsere Schmittis zusammen mit dem Kölner Spielezirkus in ihre langersehnte Projektwoche starten. Die ganze Woche konnten sich die kleinen Artisten im Jonglieren üben, Clownsnummern einstudieren, Feuer bändigen und akrobatische Nummern einstudieren. Das große Finale waren die drei Vorführungen, in denen jedes Kind zeigen konnte, was es gelernt hat. Unser Förderverein finanziert alle vier Jahre den Großteil der Kosten, damit jeder Schmitti einmal in seiner Grundschulzeit Zirkusluft schnuppern kann.

Förderverein überreicht Schul-Laptop

Ein nächster kleiner Schritt in Richtung Digitalisierung. Der Förderverein überreicht Frau Grabbe einen Schullaptop mit allem Zubehör und Software, der in der Vorbereitung und im Unterricht bei digitalen Lehrinhalten wie Präsentationen und Filmen unterstützen soll. Er wird außerdem für Infoabende und andere Veranstaltungen benötigt. In Kombination mit unserem Beamer wird er noch viele Einsatzzwecke finden. Vielen Dank!

Weiberfastnacht mit dem Porzer Kinderdreigestirn

Schmittis, Alaaf! An Weiberfastnacht haben wir endlich wieder kräftig gefeiert. Die Klassen wurden geschmückt und es gab jeckes Frühstück. Zu Beginn hat uns das Porzer Kinderdreigestirn mit den Fünkchen besucht. Einige von ihnen sind oder waren auch Schmittis! Alaaf, was für eine tolle Einstimmung auf die jecken Tage!

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Liebe Schmittis,
wir wünschen Euch schöne, erholsame Feiertage. Genießt die Zeit mit Euren Familien und Freunden und bleibt gesund. Wir freuen uns, Euch am 10.1.2022 in der GGS Schmittgasse wiederzusehen.

Eurer Kollegium der GGS Schmittgasse

Martinsbrote

Sankt Martin – anders aber schön!

Am 8.11.2021 haben die Schmittis St. Martin gefeiert. Pandemiebedingt konnte der große Umzug durch Zündorf leider wieder nicht stattfinden. Ein kleiner interer Umzug in der Dämmerung in Begleitung des Spielmannszuges der freiwilligen Feuerwehr Köln-Porz-Langel war ein toller Ersatz, bei dem alle Kinder aller Klassen stolz ihre Laternen präsentieren konnten.

Der Förderverein hat jedem Kind ein Martinsbrot geschenkt, um auch diese Tradition aufrecht zu erhalten.

Zu Fuß zur Schule!

Halbzeit für die Aktionstage „Zu Fuß zur Schule“ und wir sind mächtig stolz auf unsere Schmittis, die fleißig ohne Auto zur Schule kommen… Die Vorbereitungen für die Belohnung laufen auch schon auf Hochtouren. 😉 Ihr könnt gespannt sein!

Erfolgreicher Sponsorenlauf

Liebe Eltern der Schmitti Rennmäuse,
wir hatten heute einen tollen Sponsorenlauf. Das Wetter hat mitgespielt und alle Kinder haben ihr Bestes gegeben. Sicherlich ist die ein oder andere persönliche Bestmarke erzielt worden. Es war toll, so viele lachende Kindergesichter zu sehen und leider ist bei uns die „Stempelritis“ ausgebrochen.Das Beitrags-Bild zeigt die Auswirkung der „Erkrankung“. 😉
Vielen Dank, dass Sie den Sponsorenlauf unterstützt haben.