Betreuungszeiten

Die Regelbetreuungszeit der OGS Schmittgasse ist montags bis freitags von 12:00 bis 16:00 Uhr.

Zudem gibt es für Eltern, die auf eine Betreuung zwischen 16:00 und 17:00 Uhr angewiesen sind, von montags bis donnerstags einen anmeldungspflichtigen Spätdienst, der in Absprache mit der OGS Leitung oder der Gruppenleitung regelmäßig oder bei bestimmten Begebenheiten in Anspruch genommen werden kann.

Für die Betreuung während der beweglichen Ferientage und den Ferien wird zuvor eine Bedarfsabfrage durchgeführt.

Schließzeiten

Das Amt für Schulentwicklung der Stadt Köln hat gemeinsam mit der LIGA der Wohlfahrtsverbände trägerübergreifend eine Ausweitung der Schließzeiten beschlossen. Das bedeutet, dass die Offenen Ganztagsschulen an bis zu 30 Tagen im Jahr geschlossen bleiben. Für den Offenen Ganztag der GGS Schmittgasse gelten folgende Schließ- und Öffnungszeiten:

Geöffnet: 1. bis 3. Woche
Geschlossen: 4. bis 6. Woche und der Montag und Dienstag vor Schulbeginn

Geöffnet: gesamte Ferienzeit

Geschlossen: 24. Dezember bis 3. Januar

Geöffnet: 1. Woche
Geschlossen: 2. Woche

Sonstige Schließtage, beispielsweise an Brückentagen oder im Rahmen eines Konzeptionstages, werden schulintern festgelegt und den Eltern frühzeitig bekannt gegeben.

Schülernest